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Tiramisu aux framboises - Himmlische Himbeer-Speise und Truffes au chocolat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu:
Mascarpone250 g
Himbeeren frisch400 g
Löffelbiskuits1 Pk.
Puderzucker100 g
Eigelb4 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Schlagsahne250 g
Rum5 cl
Vanille gemahlen1 Msp
Für die Truffes au chocolat:
Schokolade 60% Kakao250 g
Sahne100 ml
Himbeerlikör30 ml
Schokolade 80% Kakao200 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Tiramisu aux framboises

    1.Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mascarpone, gemahlene Vanille und Rum dazugeben und die Schlagsahne und den Eischnee vorsichtig unterheben. Löffelbiskuits in Dessertschalen bzw. einer Schüssel abwechselnd mit Mascarpone-Creme und Himbeeren schichten. Mindestens 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.

    2.Die Schokolade mit dem geringeren Kakaoanteil im Wasserbad schmelzen, flüssige Sahne und Himbeerlikör zugeben. Die Masse kühl stellen, bis sie formbar wird. Die dunkle Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und handwarm abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen aus der festen Schokoladenmasse abstechen und in die geschmolzene dunkle Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und im Kakaopulver wälzen. Kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

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