Tiramisu aux framboises - Himmlische Himbeer-Speise und Truffes au chocolat

Rezept: Tiramisu aux framboises - Himmlische Himbeer-Speise und Truffes au chocolat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Tiramisu:
250 g
Mascarpone
400 g
Himbeeren frisch
1 Pk.
Löffelbiskuits
100 g
Puderzucker
4 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Eiweiß
250 g
Schlagsahne
5 cl
Rum
1 Msp
Vanille gemahlen
Für die Truffes au chocolat:
250 g
Schokolade 60% Kakao
100 ml
Sahne
30 ml
Himbeerlikör
200 g
Schokolade 80% Kakao
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Tiramisu aux framboises
1
Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mascarpone, gemahlene Vanille und Rum dazugeben und die Schlagsahne und den Eischnee vorsichtig unterheben. Löffelbiskuits in Dessertschalen bzw. einer Schüssel abwechselnd mit Mascarpone-Creme und Himbeeren schichten. Mindestens 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
2
Die Schokolade mit dem geringeren Kakaoanteil im Wasserbad schmelzen, flüssige Sahne und Himbeerlikör zugeben. Die Masse kühl stellen, bis sie formbar wird. Die dunkle Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und handwarm abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen aus der festen Schokoladenmasse abstechen und in die geschmolzene dunkle Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und im Kakaopulver wälzen. Kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

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