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Dessertteller Surprise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TK-Brombeeren250 gr.
Sahne200 gr.
Zucker50 gr.
Quark (40 % Fett)300 gr.
Amaretti-Kekse125 gr.
Schokopudding aus der Tüte etwas
Kaffeepulver1 TL
Zimt1 TL
"Spezial-Schokolade" (Mischung aus Zartbitter, Blutorange und Pfefferminz) und ein wenig geraspelte als Deko1 Tafel
Schlagsahne1 EL
Magerquark750 gr.
Eier6
Salz etwas
weiche Butter125 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker2 EL
Mascarpone500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Grieß4 EL
eine Backform 28 cm Durchmesser etwas
Fett für die Form etwas
Grieß zum Ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Brombeer-Fool die Brombeeren etwas antauen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Amaretti-Kekse zerbröseln. Abwechselnd Brombeermus, Sahnequark und Kekse in Gläser schichten. Für den Schoko-Pudding den Pudding nach Anweisung zubereiten und mit Kaffeepulver und Zimt verfeinern. Anschließend die halbe Tafel Schokolade schmelzen und ebenfalls unter den Pudding rühren.

    2.Das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und mit der Schlagsahne und der geraspelten Schokolade dekorieren. Für den Käsekuchen den Quark in ein Tuch hüllen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen, eventuell mit einer Dose beschweren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Form einfetten und mit Grieß ausstreuen. Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Butter und Vanillezucker verrühren, ebenso mit dem Quark, der Mascarpone, dem Puddingpulver und dem Grieß. Erst am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Anschließend 1,5 Stunden im Ofen backen.

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