Pazifisches Schollen-Filet mit Rosinen-Möhrenblüten

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pazifische Schollen-Filets: *)
Pazifische Schollen-Filets 325 g TK / 2 Schollenfilets 1 Packung
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Rosinen-Möhrenblüten:
Rosinen 30 g
Möhren ca. 350 g 4
Olivenöl 2 EL
Kreuzkümmelsaat ( Kumin ) 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Servieren:
Basilikum zum Garnieren 2 Stängel
Zitrone zum Garnieren 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Pazifische Schollen-Filets:

1.Die Pazifischen Schollen-Filets gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 – 6 EL ) von beiden Seiten in 10 – 12 Minuten gold-braun braten. Beim Drehen vorsichtig sein, damit man die Panade nicht zerstört !

Rosinen-Möhrenblüten:

2.Rosinen in warmen Wasser 10 – 15 Minuten einweichen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Olivenöl ( 2 EL ) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, die Kreuzkümmelsaat ( 1 TL ) darin kurz anbraten ( ca. 20 – 30 Sekunden ), die Möhrenblüten zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 5 – 6 Minuten gold-braun anbraten / pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

3.Pazifisches Schollenfilet mit Rosinen-Möhrenblüten, mit Basilikum und Zitronen-scheibe garniert, servieren. Wer möchte kann mit der Zitronenscheibe seine Schol-lenfilet mit Zitronensaft beträufeln.

*)

4.Pazifische Schollen-Filets in feiner Petersilien - Mehlierung gefüllt mit einer Garne-len-Weißwein-Champignonsauce TK ( Hier: Von ALDI Nord )

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