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Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok mit Erbsenpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet auf Gemüsebett:
Kabeljaufilets à 150 g2
Möhre100 g
Champignons100 g
rote Zwiebel ca. 50 g1
Frühlingszwiebeln ca. 25 g2
Olivenöl1 EL
Weißwein50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Erbsenpüree:
Erbsen TK100 g
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )10 ml
Limettensaft1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Limette2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok:

    1.Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 Portionen à ca. 150 g teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Olivenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Möhrenblüten, Champignonscheiben, Zwiebelspalten und Frühlingszwiebelringe ) nacheinander darin anbra-ten/pfannnenrühren und mit dem Weißwein ( 50 ml ) ablöschen. Die beiden Kabeljaufilets auf das Gemüsebett legen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten bei kleiner Temperatur garen lassen.

  • Erbsenpüree:

    2.Erbsen in der Gemüsebrühe ( 100 ml ) mit einer durch die Knoblauchpresse gedrückter Knoblauchzehe ca. 5 Minuten kochen, die restliche Flüssigkeit abgießen, die Erbsen mit dem Stabmixer pürieren und zum Schluss mit Limettensaft ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Kabeljaufilet auf Gemüsebett mit Erbsenpüree und mit Limettenscheibe und Petersilienstängel garniert, servieren.

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