Zutaten für 4 Personen
Möhren, ca 300 gr | 3 Stück |
Kartoffeln, ca 300 gr. | 6 Stück |
Äpfel, säuerliche | 2 Stück |
Zwiebel, ca 60 gr. | 1 Stück |
Ingwer, ca 20 gr. | 1 Stück |
Akazienhonig | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz & Pfeffer | Prise |
für das "Stroh" & Topping | |
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Kartoffeln, ca 100 gr. | 3 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Pro Secco | etwas |
Orangensalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Äpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Gemüsebrühe und den Apfelsaft erhitzen.
2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit den Möhren gut angehen lassen. 2 El Akazienhonig zugeben und alles etwas karamelisieren lassen. Dann die heisse Flüssigkeit zugießen und kurz aufkochen lassen, jetzt Kartoffeln, Apfel und Ingwer zugeben, das ganze mit etwas Salz & Pfeffer leicht abschmecken und alles auf kleiner Hitze so lange weich köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
3.Inzwischen für das Kartoffelstroh die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Sonnenblumenöl portionsweise frittieren und auf Krepp entfetten.
4.Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen, die Sahne zugeben und das Süppchen nun fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, soviel heiße Gemüsebrühe zugeben bis es passt. Suppe nochmal erhitzen aber nicht kochen !!!
5.Die heiße Suppe in einen Suppenteller geben, noch mit etwas Orangensalz bestreuen, 2-3 EL Pro Secco darüber verteilen und mit dem Kartoffelstroh garnieren und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Mein Möhren/Apfelsüppcchen, mit Pro Secco und Kartoffelstroh gepimt“