1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Kartoffel Suppe

Apfel Kartoffel Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter oder Magarine50 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Äpfel geschält,Kerngehäuse entfernt und in stücke geschnitten2 rotschalige
Gemüsebrühe600 ml
Cayennepfeffer etwas
Kartoffel in dünne scheiben geschnitten300 g
heiße Milch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter oder Magarine in einen großen Topf schmelzen und darin die Zwiebeln unter stänigem Rühren ca.5min dünsten,bis sie gar sind.Äpfel und Cayennepfeffer zugeben und ca. 2min unter ständigen Rühren mitdünsten.Brühe und Kartoffeln zugeben.Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15min köcheln lassen,bis die äpfel und Kartoffeln sehr weich sind.

    2.Suppe portionsweise pürieren,bis eine sehr geschmeidige Masse entsteht.Püree zurück in den Topf geben.

    3.Suppe erneut erhitzen und heiße Milch unterrühren.Bei schwacher Hitze vorsichtig einige Minuten erhitzen.Nach Wunsch würzen. Fertig.Lasst es euch shmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tennes
    vom
    Profilbild von tennes

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Kartoffel Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich