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Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer::
Garnelenschwänze TK225 g
Anananas / geputzt 300 g½
Chinakohl ( Blattherzen200 g
Sojabohnensprossen100 g
Bambussprossen 150 g1 Dose
Knoblauchzehen2
kleine rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Korianderblättchen2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
passierte Tomaten4 EL
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker1 EL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce1 EL
Cherry1 EL
Wasser250 ml
Sambal manis¼ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Basmati Reis50 g
mildes Currypulver1 TL
Salz½ TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer:

    1.Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelenschwänze darin anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten, Bambussprossen, Ananaswürfel, Sojabohnensprossen und Korianderblättchen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser a( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 4 EL ) mit dem hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ket-chup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) anmischen und in den Wok gießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Herd ausstellen

  • Curry Basmati Reis: ( Für 2 Personen ! )

    2.Basmati Reis ( 50 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) in 125 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen, den Herd ausstellen, den Topf mit einem De- ckel verschließen und ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  • Servieren: Servieren: Servieren: Servieren:

    3.Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis, mit Koriander garniert, servieren-

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