Zutaten für 3 Personen
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer:: | |
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Garnelenschwänze TK | 225 g |
Anananas / geputzt 300 g | ½ |
Chinakohl ( Blattherzen | 200 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Bambussprossen 150 g | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Korianderblättchen | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
passierte Tomaten | 4 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Cherry | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Sambal manis | ¼ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmati Reis | 50 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer:
1.Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelenschwänze darin anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten, Bambussprossen, Ananaswürfel, Sojabohnensprossen und Korianderblättchen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser a( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 4 EL ) mit dem hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ket-chup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) anmischen und in den Wok gießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Herd ausstellen
Curry Basmati Reis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmati Reis ( 50 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) in 125 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen, den Herd ausstellen, den Topf mit einem De- ckel verschließen und ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren: Servieren: Servieren: Servieren:
3.Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis, mit Koriander garniert, servieren-
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vom
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