Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer::
Garnelenschwänze TK 225 g
Anananas / geputzt 300 g 0,5
Chinakohl ( Blattherzen 200 g
Sojabohnensprossen 100 g
Bambussprossen 150 g 1 Dose
Knoblauchzehen 2
kleine rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Korianderblättchen 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
passierte Tomaten 4 EL
heller Reisessig 2 EL
brauner Zucker 1 EL
Ketchup manis 2 EL
helle Sojasauce 1 EL
Cherry 1 EL
Wasser 250 ml
Sambal manis 0,25 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL
Basmati Reis 50 g
mildes Currypulver 1 TL
Salz 0,5 TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas

Zubereitung

Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer:

1.Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelenschwänze darin anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten, Bambussprossen, Ananaswürfel, Sojabohnensprossen und Korianderblättchen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser a( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 4 EL ) mit dem hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ket-chup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) anmischen und in den Wok gießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Herd ausstellen

Curry Basmati Reis: ( Für 2 Personen ! )

2.Basmati Reis ( 50 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) in 125 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen, den Herd ausstellen, den Topf mit einem De- ckel verschließen und ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

Servieren: Servieren: Servieren: Servieren:

3.Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis, mit Koriander garniert, servieren-

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