Mini-Muffins mit Erdbeersoße

Einfach lecker

von Sheeva1960
Mini-Muffins mit Erdbeersoße - Rezept - Bild Nr. 2084
   FÜR 3 PERSONEN
125 gr.
Mehl
2 TL
Backpulver
0,5
Vanilleschote ausgekratzt
1
Ei
60 gr.
Zucker
125 gr.
Buttermilch
115 gr.
Butter
200 gr.
Erdbeeren tiefgefroren
1 EL
Zucker
Puderzucker gesiebt
1
Backofen auf 180 °C /Umluft :160 °C vorheizen . Zucker ,Butter,Ei,Vanillemark und Buttermilch in eine Schüssel geben und alles mit dem Handmixer verqirlen .Mehl und Backpulver mischen und zu der Eimasse geben und mit dem Handmixer verrühren .Teig in ca.6 Silikonförmchen verteilen und in eine Muffinbackform geben .Im heißen Ofen 15-20 Min.goldbraun backen .Herausnehmen und etwas abkühlen ,aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
Inzwischen die Erdbeeren und Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca.10 Min.köcheln lassen .Erdbeeren in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren .Muffins mit Puderzucker bestäuben und die Erdbeersoße dazu reichen .