1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Muffins mit Erdbeersoße

Mini-Muffins mit Erdbeersoße

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
Vanilleschote ausgekratzt½
Ei1
Zucker60 gr.
Buttermilch125 gr.
Butter115 gr.
Erdbeeren tiefgefroren200 gr.
Zucker1 EL
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C /Umluft :160 °C vorheizen . Zucker ,Butter,Ei,Vanillemark und Buttermilch in eine Schüssel geben und alles mit dem Handmixer verqirlen .Mehl und Backpulver mischen und zu der Eimasse geben und mit dem Handmixer verrühren .Teig in ca.6 Silikonförmchen verteilen und in eine Muffinbackform geben .Im heißen Ofen 15-20 Min.goldbraun backen .Herausnehmen und etwas abkühlen ,aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Inzwischen die Erdbeeren und Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca.10 Min.köcheln lassen .Erdbeeren in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren .Muffins mit Puderzucker bestäuben und die Erdbeersoße dazu reichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Muffins mit Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich