1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Mariniertes Paprikagemüse aus dem Wok

Gemüse: Mariniertes Paprikagemüse aus dem Wok

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot600 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine50 ml
Hoi-Sin-Sauce/Sojasoße2 Esslöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Salz½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Paprika von Samensträngen und Samen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebel in viertel Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken.

    2.Das ganze Gemüse mit Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, der Hälfte des Öls und der Hoi-Sin-Soße gut vermischen, abdecken und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

    3.Das restliche Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse gar ist. Eventuell kann etwas Wasser zugegeben werden.

    4.Mit Salz abschmecken und auf vorgewärmten Tellern als Beilage servieren. Hier wurden Polenta (http://www.kochbar.de/rezept/447545/Vollkost-Meine-Lieblings-Polenta.html) und naturgebratene Hähnchenschnitzel gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Mariniertes Paprikagemüse aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich