Persische Kichererbsensuppe

Rezept: Persische Kichererbsensuppe
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02:25
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1826
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
100 g
Kichererbsen
120 g
Zwiebel gehackt
4 EL
Olivenöl
1 TL
Kurkuma
0,5 TL
Kreuzkümmel
0,5 TL
Koriander frisch gemahlen
0,5 TL
Chilipulver
1500 ml
Wasser
100 g
Linsen rot
50 g
Reis
1 Bd
Petersilie glatt frisch
1 Bd
Schnittlauch
1 Bd
Koriander
0,5 Bd
Dill
4 Stk.
Estragonzweige
400 g
Joghurt
150 ml
Sahne
5 Stk.
Knoblauchzehen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
4,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Persische Kichererbsensuppe

1
Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkümmel, Koriander- und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und das Wasser zugießen. Die über Nacht weichgewordenen Kichererbsen abgießen, unterrühren und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2
Linsen und Reis dazugeben und alles vermengen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren, damit die Linsen nicht ansetzen. Die Kräuter hacken und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze alles ca. 75 Minuten ziehen lassen.
3
Alles mit dem Mixer pürieren. Joghurt und Sahne unter ständigem Rühren untermischen. Den gehackten Knoblauch in etwas Öl und mit Kurkuma anbraten und über die Suppe streuen.

KOMMENTARE
Persische Kichererbsensuppe

   YvonneDengler
Wie heißt die Suppe auf persisch. Weiß das vielleicht jemand???

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