1. Home
  2. Rezept
  3. Suhler Rahmkuchen

Suhler Rahmkuchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Weizenmehl500 g
Zucker, Salz50 g
Butter100 g
Hefe30 g
lauwarme Milch¼ l
Milch1 l
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Sultaninen250 g
Eier3
Zucker3 EL
Créme double500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.1. Mehl sieben, Zucker, eine Prise Salz und Butter in Flöckchen dazugeben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, hinzugeben und einige Minuten zugedeckt stehen lassen. Alles kräftig verrühren und mit den Händen kneten.

    2.2. Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (etwa 20Min.). Teig nochmals durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen und wieder gehen lassen.

    3.3. Vanillepudding kochen, auf den Teig geben. Mit Sultaninen bestreuen. Eier, 3 EL Zucker und die Crème double vermischen, über die Sultaninen geben. Bei 200 °C, Gas Stufe 3, im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****5
    vom
    Profilbild von f****5

Auch lecker

Kommentare zu „Suhler Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich