Scharfes Hähnchen aus dem Ofen

Rezept: Scharfes Hähnchen aus dem Ofen
oder ... mein neuer Ofen schafft mich
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oder ... mein neuer Ofen schafft mich
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Marinade
4 Stück
Knoblauchzehen gepresst
1 TL
Kümmel frisch gemahlen
1 TL
Koriander frisch gemahlen
1 EL
Paprika scharf und geräuchert
2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
400 ml
Rinderbrühe
Das kommt in den Bräter
3 Stück
Kartoffeln
die Marinade
Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Die Marinade
1
Die Knoblauchzehen pressen (auch nicht meinen Lieblingsmethode, aber hier recht sinnvoll und hinein damit in den Topf mit der vom Vortag zurückbehaltenen Hühnerbrühe.
2
Kümmel und Koriander mahlen oder feinst mörsern und ab damit auch in den Topf. Paprikapulver dazu - wer es nicht scharf mag nimmt weniger, wer es scharf mag mehr - dafür bin ich nicht verantwortlich. Das ist eigenes Risiko. Tomatenmark dazu, gut rühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
3
Jetzt die Hähnchenschenkel waschen, salzen und pfeffern in die Reine legen und mit der Marinade übergießen. Am besten über Nacht im Kühlschrank parken - auch hier gilt, je länger desto schärfer ;-)
Die Fertigstellung
4
Die Bratreine rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und das Hähnchen etwas normale Temperatur nehmen lassen (Achtung wir haben es immer noch mit Geflügel zu tun, aber ich mag es trotzdem nicht vom Kühlschrank in den heißen Ofen schubsen)
5
In der Zeit die Kartoffeln schälen und in große Stücke teilen in der Marinade wenden und bei den Hühnern in der Marinade lassen.
6
So jetzt kommt mein neuer Superofen zum Einsatz - ab hier gibt es dann zwei Zubereitungsschritte, den, wie ich das in meinem alten Ofen zubereitet habe und das was mir mein neuer angetan hat - jetzt habe ich glatt einen Bratenthermometer auf meine alten Tage erwerben dürfen, der kann zu viel - aber Freunde werden wir beide sicher auch noch
7
Bisher: Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene auf höchster Stufe 5 Minuten köcheln lassen, dann auf 180°C reduzieren und ca. 45 Minuten garen bis sie fertig sind - also ganz viel Zeit eingeplant
8
Die neue Schnellgarmethode: Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene auf höchster Stufe 5 Minuten köcheln lassen und dann vergessen runter zu schalten, weil Frau noch nicht auf das Signal reagiert. Glücklicherweise ein Bratenthermometer erworben zu haben, damit der Ofen und ich Freunde werden. Nach 15 Minuten hat mich das Bratenthermometer vom Hocker geholt. Schockschwerenot was ist los - ach du dickes Ei ich werde alt.
9
Zur Rettung: Den Ofen auf 30 Grad zum warmhalten runter gedreht ich wollte ja noch Blumenkohl dazu machen ....
10
Hat ja dann doch noch geklappt, Ihr dürft also selbst entscheiden - ob Hühnchen normal oder Chaoshuhn auf die schnelle ich weiß jetzt jedenfalls, dass ich die Teile statt in einer Stunde auch in 20 Minuten hinkriege. So und jetzt dürft ihr alle aufhören zu lachen ich tu es ja auch, mal sehen ob mich der Ofen noch mal drankriegt - ich werde es euch wissen lassen.
11
Guten Hunger!

KOMMENTARE
Scharfes Hähnchen aus dem Ofen

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Haha, gut die Kurve gemacht, mfG Kochecke48
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Dafür kannst Du mich voll begeistern. Die Schärfe genau richtig. LG Brigitte
Benutzerbild von Lady-Foxy
   Lady-Foxy
tolles Rezept! und geniale Beschreibung... Hat mich dran erinnert wie das bei meinem neuen Ofen damals war... Ich wusste 2wochen lang nicht wie ich das Teil an bekomme... Die erste Meisterleistung war.dann eine TK-Pizza - tatsächlich ohne zu verbrennen.... :-D Lg und Sternchen für Dich... Foxy
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ohhhh Nein! :-D Bekomme im Sommer auch eine neue Küche! Du machst mir ja Hoffnungen! :-D
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Also von der Schärfe ist es dir super gelungen. Tja, so ist das mit einem neuen Backofen. Deshalb habe ich Angst davor, mir eine neue Küche anzuschaffen. Ich koche schon seit über 50 Jahren mit Gas, aber die neue Küche soll dann Induktion bekommen. Ich schreie jetzt schon HILFEEEEEE! Ich bin nur froh, dass ich so tolle Kochfreunde habe. Also, lass dich nicht unterkriegen. Du schaffst es! Hast es mit dem "scharfen Gockel" doch super hingekriegt. GVLG Gabi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Liebste aller Gabis, zur Induktionsplatte kann ich Dir jetzt schon herzlich gratulieren. Wirst sehen, das ist d i e Superlative. VLG.
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Erstmal Gratulation zum neuen Ofen, den hast Du Dir auf Deine "alten" Tage auch verdient. So flott wie der neue Ofen reagiert, so flott muß auch die Köchin sein, gell. Nix mehr mit herumsitzen und Daumen drehen. Ist Dir letztlich auch gut gelungen, n u r kommt mir die Haut vom Hendlhaxn ein bißchen ledrig vor, oder ist nur der Fotoapparat schuld daran? Fragt sich stirnrunzelnd, aber mit VLG.der olle Manfred !
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Nein, nein, liebe Anke, ne neue Kamera muß her - wer sich so ein Prachtstück von Ofen leisten kann.... newoar und Baba !
Benutzerbild von scarab
   scarab
Ne die Haut war nicht für die Produktion von Schuhen geeignet, die Farbe kommt von der Marinade und wenn die Schenkelchen nicht schwimmen sind sie knusprig - eine neue Kamera kaufe ich mir sicher nicht, die alte tuts GLG Anke

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