Geburtstagskuchen Trude

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten:
Butter 250 g
Zucker 160 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier getrennt 4
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
geriebene Haselnüsse 200 g
Milch 125 ml
Schokolade 100 g
Schokoglasur dunkel etwas

Zubereitung

Zubereitung:

eine Schaummasse aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nach und nach immer nach 3 EL Mehl, abwechselnd Haselnüsse und Milch einrühren. Die Schokolade in kleine Würfel schneiden und unterheben. Zuletzt den steifen Eischnee unterziehen. Die Masse in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Kranzform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Nach erkalten mit Schokoladenglasur überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagskuchen Trude“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geburtstagskuchen Trude“