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Karibisches Poulet an Curryrahm

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
4 Stück
Ingwer
20 Gramm
Knoblauch gehackt
1 Teelöffel
Honig flüssig
3 Esslöffel
Sojasoße
2 Esslöffel
Currypulver mild
3 Esslöffel
Karotte rot
200 Gramm
Frühlingszwiebel
6 Stück
Oel
2 Esslöffel
Rahm
360 Gramm
Reis
750 Gramm
Weißwein
100 Milliliter
Hühnerbrühe
400 Milliliter
Schalotte
1 Stück
Butter
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch grob hacken und im Mörser fein zerdrücken. Mit dem Honig, dem Curry und der Sojasauce verrühren. Gewürzpaste zum Fleisch geben, gründlich mischen und ziehen lassen.

    2.Die fein gehackten Schalotten in der Butter andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Hühnerbouillon dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

    3.Rüebli in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.

    4.Das Poulet in einer Pfanne in heissem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Rüebli und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit anbraten, den Rahm dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Mit Salz abschmecken, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und auf Reis anrichten.

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Zutaten für 4 Personen