1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne für Anfänger

Chili con Carne für Anfänger

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knorr Fix für Chili con Carne1 Beutel
Kidney-Bohnen Konserve250 Gramm
Mais Körner150 Gramm
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Passierte Tomaten100 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Hackfleisch anbraten

    1.2 Esslöffel Rapsöl in den Topf geben. Die Dosierung ist hier nicht dramatisch wichtig, der Boden des Topfes sollte aber bedeckt sein. Der Topf wird auf den Herd gestellt und auf die höchste Stufe erhitzt (Induktionsherde haben mehr Power, da reicht auch Stufe 7 von 9) . Sobald das Öl sich ein wenig kräuselt kann das Hackfleisch in den Topf wandern. In dieser Phase musst du darauf achten, das Hackfleisch vom Topfboden abzukratzen (bevorzugte Waffengattung: Kochlöffel) falls es anfängt zu kleben. Auch muss das Hackfleisch mit dem Kochlöffel durchmischt und zerteilt werden damit es von allen Seiten angebraten wird. Da eine Menge Wasser entweicht solltest du hier auch den Abzug über dem Herd einschalten. Wenn sich das Fleisch von allen Seiten bräunlich gefärbt hat (Dauer ca. 15 bis 20 min) beginnt die nächste Phase.

    2.Beutel mit Knorr Fix für Chili con Carne aufschneiden und den Inhalt hineinkippen.

    3.Das Ganze mischt du jetzt durch. Danach die Dose mit den Kidney-Bohnen öffnen und den Inhalt zugeben. Etwas Wasser in die Dose und so den restlichen Inhalt mit ausspülen in den Topf.

    4.Auch in dieser Phase muss darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht am Topfboden klebt und anbrennt. Dazu regelmäßig die Pampe durchmischen und wenn es klebt vom Topfboden abkratzen. 250 mL Leitungswasser im Messbecher abmessen und in den Topf schütten. Dann die Dose mit Mais öffnen, die Flüssigkeit abtropfen lassen in die Spüle (das Zeug ist zu süß für das Chili), den Mais in den Topf kippen. Optionaler Content: Löffelspitze mit Samba Oelek zugeben. Pass auf, das Zeug ist richtig scharf. Verzichte lieber darauf wenn du nicht so auf scharfes Essen stehst. 100g passierte Tomaten zugeben. Nachdem alles gut durchmischt wurde wartest du bis das Chili con Carne anfängt zu kochen. Das wird durch Bläschenbildung signalisiert. Dann den Herd runterdrehen auf die niedrigste Stufe und das Ganze noch 20 min stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****d
    vom
    Profilbild von H****d

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne für Anfänger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich