Chili con carne

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack 500 Gramm
Dosenpelati (gewürfelt oder passiert) 400 Gramm
Dosentomaten (gewürfelt oder passiert) 230 Gramm
Dosenbohnen 400 Gramm
Dosenmais 160 Gramm
Rotwein 250 Milliliter
Zwiebel weiß 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Bittercacao 1 Teelöffel
Rosmarin (fein gehackt) 1 Teelöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Senf (mittelscharf) 2 Teelöffel
Chilis (mittelscharf) 3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Samenöl zum anbraten 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
534 (127)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken, im Topf mit dem Öl goldbraun anschwitzen. Den Senf mit dem Hackfleisch mischen. Das Hackfleisch dazu geben und rösten bis sich keine Flüssigkeit mehr am Topf befindet und eine braune Kruste entsteht. (TIPP: nicht die gesamte Menge Hackfleisch gleichzeitig in den Topf geben, weil dadurch der Topfboden zu schnell auskühlt und die Fleischflüssigkeit austritt.) Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit Wein aufgießen und einreduzieren lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Pelati und Tomaten dazugeben. 1 Stunde mit Deckel leicht köcheln lassen. Bohnen, Mais und Kakaopulver dazugeben. Knoblauch, Rosmarin und Chili fein hacken und ebenfalls mit dazu geben. Eine weitere halbe Stunde köcheln lassen, eventuell noch etwas Flüssigkeit beigeben (Brühe); mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und heiß servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con carne“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili con carne“