1. Home
  2. Rezept
  3. Mozart Eis

Mozart Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mozartlikör dark250 ml
Zucker braun150 Gramm
Eier3 ganze
Sojasahne300 ml
Pistazien20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mozartlikör gemeinsam mit dem Zucker in einer Schüssel über Dampf erhitzen und mit dem Handmixer gut verrühren - dann die Eier dazugeben und weiterhin über Dampf solange rühren bis eine cremige Masse entsteht - die Masse in eine kalte Schüssel umfüllen und kühlstellen

    2.Sojasahne ( oder normale Sahne) schlagen - geschlagene Sahne und die Pistazien zu der abgekühlten Mozartmasse geben - gut vermengen und danach in der Eismaschine frieren lassen - die fertige Eismasse portionsweise in Silikonförmchen einfüllen - die Förmchen mit Klarsichtfolie abdecken und einfrieren

    3.je nach Größe der Portionen wird das Eis 10 - 20 min bevor man es verzehren will aus dem Gefrierschrank genommen - das Eis sofort aus den Förmchen auf die Teller rausdrücken solange es noch hart ist - bei Zimmertemperatur stehen lassen bis es die richtige Temperatur hat und wieder schön cremig ist - mit einem Tupfer Sahne, Schokosauce und einigen Pistazien dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mozart Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich