Mozart Eis

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mozartlikör dark 250 ml
Zucker braun 150 Gramm
Eier 3 ganze
Sojasahne 300 ml
Pistazien 20 Gramm

Zubereitung

1.Mozartlikör gemeinsam mit dem Zucker in einer Schüssel über Dampf erhitzen und mit dem Handmixer gut verrühren - dann die Eier dazugeben und weiterhin über Dampf solange rühren bis eine cremige Masse entsteht - die Masse in eine kalte Schüssel umfüllen und kühlstellen

2.Sojasahne ( oder normale Sahne) schlagen - geschlagene Sahne und die Pistazien zu der abgekühlten Mozartmasse geben - gut vermengen und danach in der Eismaschine frieren lassen - die fertige Eismasse portionsweise in Silikonförmchen einfüllen - die Förmchen mit Klarsichtfolie abdecken und einfrieren

3.je nach Größe der Portionen wird das Eis 10 - 20 min bevor man es verzehren will aus dem Gefrierschrank genommen - das Eis sofort aus den Förmchen auf die Teller rausdrücken solange es noch hart ist - bei Zimmertemperatur stehen lassen bis es die richtige Temperatur hat und wieder schön cremig ist - mit einem Tupfer Sahne, Schokosauce und einigen Pistazien dekorieren

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