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Schnitzel mit Gorgonzolasosse, Pfannkuchennudeln und Erbsen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel aus dem Schweinerücken12 kleine
Sahne125 ml
Gorgonzola150 g
Öl1 El
Butter20 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Grappa4 cl
Mehl60 g
Milch100 ml
Wasser50 ml
Eier2 kl.
Öl2 El
Petersilie glatt frisch1 Bund
Fett zum Backen etwas
Butter2 El
Erbsen grün tiefgefroren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Milch und Wasser verrühren. Salz und Zucker zufügen und 30 Minuten quellen lassen. Eier und Öl zugeben und glatt rühren. Kräuter waschen, fein hacken und zum Teig geben. In etwas Fett dünne Eierkuchen backen. Diese zusammenrollen und abkühlen lassen. Dann in fingerbreite Streifen schneiden.

    2.Schnitzel vorsichtig klopfen, salzen und pfeffern. Sahne und Gorgonzola im Mixer pürieren. Öl und Butter erhitzen, Schnitzel (je ca. 80 g) von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, dann mit Alufolie umhüllen. Bratfett abgießen.

    3.Volle Temperatur. Bratensatz mit Grappa ablöschen und einkochen lassen. Mit Gorgonzolasahne aufgießen und sämig einkochen lassen. Eventuell mit Stärke binden. Pfannkuchennudeln in Butter erwärmen. Erbsen ebenfalls in Butter erwärmen und salzen und pfeffern.

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