1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Äpfel

Vanille-Äpfel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochäpfel4
Achtel Liter Wasser1
Achtel Liter trockener Weißwein1
Zucker50 g
etwas ausgeschabte Vanilleschote etwas
Orangen- oder eine andere herbe Marmelade oder Gelee2 EL
Mandelstifte30 g
Für die Soße: etwas
Milch½ l
etwas ausgeschabte echte Vanilleschote etwas
Salz1 Prise
Zucker50 g
Eigelb1
Arrak1 TL
gemahlener roter Chili etwas
bittere Schokoraspeln etwas
Pfefferminzblättchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die ganzen Äpfel schälen.

    2.Wasser, Wein, Zucker und die Vanille aufkochen und die Äpfel hineinsetzen und dünsten.

    3.Mit Marmelade oder Gelee füllen und mit Mandelstiften spicken.

    4.Aus den restlichen Zutaten eine dicke Vanillesoße bereiten und diese über die Äpfel gießen und erkalten lassen.

    5.Mit gemahlenem Chili, den Schokoraspeln und den Pfefferminzblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Äpfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich