Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kochäpfel | 4 |
Achtel Liter Wasser | 1 |
Achtel Liter trockener Weißwein | 1 |
Zucker | 50 g |
etwas ausgeschabte Vanilleschote | etwas |
Orangen- oder eine andere herbe Marmelade oder Gelee | 2 EL |
Mandelstifte | 30 g |
Für die Soße: | etwas |
Milch | ½ l |
etwas ausgeschabte echte Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Arrak | 1 TL |
gemahlener roter Chili | etwas |
bittere Schokoraspeln | etwas |
Pfefferminzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die ganzen Äpfel schälen.
2.Wasser, Wein, Zucker und die Vanille aufkochen und die Äpfel hineinsetzen und dünsten.
3.Mit Marmelade oder Gelee füllen und mit Mandelstiften spicken.
4.Aus den restlichen Zutaten eine dicke Vanillesoße bereiten und diese über die Äpfel gießen und erkalten lassen.
5.Mit gemahlenem Chili, den Schokoraspeln und den Pfefferminzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Vanille-Äpfel“