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Knuspriger Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln700 g
Zwiebel ca. 100 g1
Eier2
Kartoffelstärke1 EL
Salz1 TL
kräftige Prise Muskatnuss1
Butterschmalz4 EL
Räucherlachs200 g
Petersilie2 Stängel
Sahne Meerrettich etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Den Teig In ein Geschirrtuch geben, gut ausdrücken und in die Schüssel zurückgeben. Zwei Eier, 1 TL Salz. 1 EL Kartoffelstärke und eine kräftige Prise Muskatnuss zugeben und mit der angefeuchteten Hand gut vermischen/verkneten. Butterfett ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, mit einer kleinen Kelle 4 Portionen Teig in die Pfanne füllen und plattdrücken. Die Puffer von beiden Seiten knusprig gold-braun ausbacken, auf Küchenpapier entfetten und im Backofen bei 50 °C warm halten. Solange verfahren, bis der ganze Teig verbacken ist. Hier waren es 10 Puffer, Räucherlachs aufrollen, auf zwei Teller verteilen, jeweils 3 Puffer dazulegen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu Sahne Meerrettich reichen.

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