1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 gr.
Mehl270 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Zucker2 ½ Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Buttermilch375 ml
Eier3
Öl1 EL
Ahornsirup,Puderzucker,Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen,mehl, backpulver,natron,zucker,zimt,buttermilch in eine schüssel geben und mit handrührgerät glatt rühren.

    2.Eier in seperaten schüssel schaumig aufschlagen, bis das volumen sich deutlich vergrössert hat.Denn vorsichtig unter buttermilchmasse geben( am besten rühren, damit nicht sämtliche luft aus dem teig entweicht).Sollte der teig zu weich sein, 1-2 EL mehl zufügen, damit pancakes in der pfanne nicht zu flach auseinanderlaufen

    3.beschichtete pfanne erhitzen, mit öl einpinseln. Teig mit kleiner kelle portionsweise in die pfanne geben und mittoere hitze backen( bis an oberfläche kl blasen entstehn und unterseite goldbraun ist).Wenden u fertig backen.

    4.Lecker dazu: Ahornsirup, Zimt-Zucker,frische Beeren......Puderzucker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monchichi
    vom
    Profilbild von Monchichi

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch Pancakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich