Marmorkuchen extra saftig (klein)

leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Margerine 125 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 EL
Eier 3
Sahne 75 ml
Mehl 130 g
Weinsteinbackpulver 1 Pk.
Zartbitterschokolade 100 g
Kakao ungesüßt 1 TL
Vanile gemahlen etwas
Guss
Zartbitter-Kuvertüre 75 g
Sahne 35 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1463 (349)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
55,6 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Butter schaumig schlagen, Zucker und die Eier unterrühren. Etwas gemahlene Vanille hinzugeben, sowie die Sahne und das Mehl, sowie Backpulver. Alles ordentlich verrühren, dann die Hälfte in eine gefettete und bemehlte Form geben. Nun die Zartbittterschoki schmelzen (ich habs in der Mikro gemacht) und in die andere Hälfte rühren, das Kakaopulver hinzugeben, alles nochmals verrühren und in die Form geben. Dann ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen.

2.Abkühlen lassen und dann die Kuvertüre mit der Sahne erhitzen und glatt rühren. Dann auf den Kuchen geben.

3.Tipp: Ich finde ihn supergenial wenn man zum Verzehr noch geschmolzene Schokolade reicht. Als Mehl wurde Rewe frei von verwendet.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen extra saftig (klein)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen extra saftig (klein)“