1. Home
  2. Rezept
  3. Einhorn-Schokolade

Einhorn-Schokolade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade1 Tafel
gefriergetrocknete Himbeeren20 Gramm
rote Lebensmittelfarbe3 Tropfen
Schokoladenform etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Hälfte der Himbeeren fein mahlen, die andere Hälfte fein hacken.

    2.Wasserbad erhitzen und die Schokolade in einer Schüssel darin schmelzen. Die zerkleinerten Himbeeren und die Lebensmittelfarbe hinzufügen. Nun die Schokomasse in die Form geben und erhärten lassen. Nach einigen Stunden die Schokolade aus der Form nehmen und in Folie wickeln.

  • Für den Regenbogen-Effekt (nicht im Bild)

    3.Richtig effektvoll wird die Einhorn-Schokolade durch den Regenbogen-Effekt. Dafür die geschmolzene Schokolade zunächst in drei gleich große Portionen teilen. Eine der drei Portionen der geschmolzenen Schokolade mit den fein gemahlenen Himbeeren, die zweite Portion mit den gehackten Himbeeren mischen. In die dritte Portion die Lebensmittelfarbe einrühren.

    4.Nun die gefärbte Schokoladenmasse in die Form geben und erhärten lassen. Dann die Masse mit den fein gemahlenen Himbeeren hinzufügen und ebenfalls erhärten lassen. Zuletzt die Schokoladenmasse mit den gehackten Himbeeren darüber geben und hart werden lassen. Die fertige Einhornschokolade aus der Form lösen und in Alufolie wickeln. Nun noch ein hübsches Papier mit Einhorn-Motiv auswählen und um die Schokoladentafel falten. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu „Einhorn-Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich