Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebeln | 2 |
| Möhren | 2 |
| Stangensellerie | 2 |
| Rotwein | 250 ml |
| Wasser | 750 ml |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Thymian frisch | etwas |
| Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
| Johannisbeermarmelade | 2 Esslöffel |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Tomatenmark | 1 Esslöffel |
| Rotweinessig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die Zwiebel, Möhren & Sellerie grob würfeln.
2. Das Gemüse in einem Topf mit Öl anbraten & mit dem Rotwein ablöschen, Wasser hinzugeben & weitere 20 min. köcheln.
3. Nun die Marmelade & den Whiskey hinzugeben & nochmals 5 min. köcheln lassen.
4. Tomatenmark & Essig dazu rühren.
5. Gewürze & Kräuter hinzugeben & weitere 10 min. köcheln lassen.
6. Die Sosse durch ein Sieb streichen. Das Kartoffelmehl mit einem Schuss Wasser anrühren & die Sosse damit andicken.
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vom
























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