BiNe` S DUNKLE SOSSE

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Möhren 2
Stangensellerie 2
Rotwein 250 ml
Wasser 750 ml
Lorbeerblätter 2
Thymian frisch etwas
Kartoffelmehl 2 Esslöffel
Johannisbeermarmelade 2 Esslöffel
Salz & Pfeffer etwas
Tomatenmark 1 Esslöffel
Rotweinessig 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Zwiebel, Möhren & Sellerie grob würfeln.

2.Das Gemüse in einem Topf mit Öl anbraten & mit dem Rotwein ablöschen, Wasser hinzugeben & weitere 20 min. köcheln.

3.Nun die Marmelade & den Whiskey hinzugeben & nochmals 5 min. köcheln lassen.

4.Tomatenmark & Essig dazu rühren.

5.Gewürze & Kräuter hinzugeben & weitere 10 min. köcheln lassen.

6.Die Sosse durch ein Sieb streichen. Das Kartoffelmehl mit einem Schuss Wasser anrühren & die Sosse damit andicken.

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