Süßkartoffeln Lebkuchen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte, geschälte Süßkartoffeln 600 gr.
Honig 300 gr.
Mehl 405 typ 300 gr.
Backpulver 7 gr.
Salz Messerspitze
Mandeln gemahlen 400 gr.
Mandeln gehackt 100 gr.
Orangeat 100 gr.
Lebkuchengewürz 15 gr.

Zubereitung

1.Süßkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken , Honig zufügen und mit allen anderen Zutaten vermischen bis ein glatter Teig ensteht. Über Nacht oder 12 Stunden ruhen lassen. Mit Eisportionirer Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen . 20 Minuten backen bei 200 Grad. Abkuhlen.

2.Zuckerguß : 200 gr. Puderzucker mit 4- 5 Ess. Wasser mischen und über die Lebkuchen verteilen. Mit 100 gr. kandierten Kirschen dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffeln Lebkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffeln Lebkuchen“