Himbeer-Pannacotta

Rezept: Himbeer-Pannacotta
Dieses Dessert rundet ein Drei-Gänge-Menü gekonnt ab
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Pannacotta
200 Milliliter
Sahne
200 Milliliter
Milch
100 Gramm
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
Schale unbehandelter Zitrone
5 Gramm
Agartine (Agaragar)
200 Gramm
Schmand
Fruchtauflage
250 Gramm
Tiefkühlfrüchte
1 EL
Zucker
1 Spritzer
Zitronensaft
1 TL
Lebkuchengewürz
0,25 TL
Agartine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
8,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Himbeer-Pannacotta

Pannacotta:
1
Sahne, Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanilleextrakt und Agartine in einem Topf verrühren und aufkochen. Mindestens 2 Minuten lang kochen, damit die Agartine wirken kann. Anschließend vom Herd herunternehmen, Schmand einrühren und die Masse in 4 Gläser verteilen. Ca. 30-60 Min. kühl stellen.
Fruchtauflage:
2
Waldfrüchte, Zucker, Zitronensaft, Lebkuchengewürz und Agartine pürieren und mindestens 2 Min. kochen. Kurz abkühlen lassen. Auf die abgekühlte Pannacotta-Masse verteilen und erneut kühl stellen. Mindestens 2 Stunden kühlen und kalt servieren.

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Himbeer-Pannacotta

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