1. Home
  2. Rezept
  3. After Eight - Sterne

After Eight - Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
After Eight oder andere Pfefferminz - Schokolade50 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
Eigelb1
Zartbitter - Kuvertüre50 Gramm
After Eight oder andere Pfefferminz - Schokolade50 Gramm
Palmin10 Gramm
Pfefferminz - Likör2 Centiliter
Zartbitter - Kuvertüre100 Gramm
Palmin10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Stücke brechen. Über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Butter in Stücken, Eigelb und zuletzt die Pfefferminzschokolade dazu geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Verschieden große Sterne (oder jede andere Form) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre mit Pfefferminzschokolade und Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Likör unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

    5.Die Masse jeweils auf einen Stern streichen und einen Zweiten darauf setzen. Etwas andrücken.

    6.Kuvertüre mit Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Die Sterne damit überziehen und nach Lust und Laune verzieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „After Eight - Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich