After Eight - Sterne

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
After Eight oder andere Pfefferminz - Schokolade 50 Gramm
Mehl 250 Gramm
Zucker 50 Gramm
Salz 1 Prise
Butter 150 Gramm
Eigelb 1
Zartbitter - Kuvertüre 50 Gramm
After Eight oder andere Pfefferminz - Schokolade 50 Gramm
Palmin 10 Gramm
Pfefferminz - Likör 2 Centiliter
Zartbitter - Kuvertüre 100 Gramm
Palmin 10 Gramm

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen. Über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2.Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Butter in Stücken, Eigelb und zuletzt die Pfefferminzschokolade dazu geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Verschieden große Sterne (oder jede andere Form) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.Kuvertüre mit Pfefferminzschokolade und Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Likör unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

5.Die Masse jeweils auf einen Stern streichen und einen Zweiten darauf setzen. Etwas andrücken.

6.Kuvertüre mit Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Die Sterne damit überziehen und nach Lust und Laune verzieren. Trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „After Eight - Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„After Eight - Sterne“