Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Teffmehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Margarine | 220 g |
Stevia oder 200 g Zucker | 120 g |
Lebkuchengewürz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit allen anderen Zutaten gut verkneten. Ist der Teig zu fest hilft noch ein Ei oder auch Joghurt - ist er zu "matschig" eine KLEINE Menge Teffmehl dazugeben.
2.Alles in Folie packen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den glutenfreien Ausstechteig in kleinen Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen -
3.bei ca. 170 Grad für 10 - 15 Min backen. Ich nehme die Plätzchen nach rund 10 - 12 Min aus dem Ofen, dann sind sie noch schön weich - sie härten etwas nach.
Kommentare zu „glutenfreier Plätzchenteig - so gelingen Ausstechplätzen“
Rezept bewerten: