1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Apfel gefüllt mit Ziegenfrischkäse

Gebackener Apfel gefüllt mit Ziegenfrischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel, gewaschen und quer zum Stielansatz halbiert4
frischer Ziegenkäse als Rolle oder 8 Stück Picandou350 g
kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt1
geröstete Pinienkerne50 g
fein gehackte Glatt- Petersilie1 EL
fein gehackter frischer Rosmarin1 TL
frisch geriebene Zitronenschale1 TL
flüssige Butter2 EL
Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
etwas frischen Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit einem Teelöffel oder Parisienne-Ausstecher das Apfelgehäuse großzügig ausstechen. Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und restliche Zutaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. „Ziegenkäse-masse” mit einem Esslöffel formen und in die Apfelöffnung hineindrücken. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 160 °C backen – evtl. zum Schluss Grillfunktion zum Gratinieren einsetzen. Tipp: Der flüssigen Butter 1 EL Honig beigeben und damit den Apfel sowie die Fül-lung bestreichen. Mit Mango–Balsamico- oder Trüffel–Balsamico-Glace servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuttobene
    vom
    Profilbild von tuttobene

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Apfel gefüllt mit Ziegenfrischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich