Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel, gewaschen und quer zum Stielansatz halbiert | 4 |
frischer Ziegenkäse als Rolle oder 8 Stück Picandou | 350 g |
kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
geröstete Pinienkerne | 50 g |
fein gehackte Glatt- Petersilie | 1 EL |
fein gehackter frischer Rosmarin | 1 TL |
frisch geriebene Zitronenschale | 1 TL |
flüssige Butter | 2 EL |
Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
etwas frischen Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit einem Teelöffel oder Parisienne-Ausstecher das Apfelgehäuse großzügig ausstechen. Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und restliche Zutaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. „Ziegenkäse-masse” mit einem Esslöffel formen und in die Apfelöffnung hineindrücken. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 160 °C backen – evtl. zum Schluss Grillfunktion zum Gratinieren einsetzen. Tipp: Der flüssigen Butter 1 EL Honig beigeben und damit den Apfel sowie die Fül-lung bestreichen. Mit Mango–Balsamico- oder Trüffel–Balsamico-Glace servieren.
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vom
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