Mangold-Spaghetti mit dem Thermomix

Rezept: Mangold-Spaghetti mit dem Thermomix
vegetarisches Gemüse-Nudel-Gericht; schmeckt auch Kindern
4
vegetarisches Gemüse-Nudel-Gericht; schmeckt auch Kindern
00:35
0
4096
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für das Pesto:
35 g
Parmesan
1 Stk.
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
75 g
geröstete Pinienkerne
0,5 Bund
Basilikum
6 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl
3 EL
Olivenöl
Für die Gemüse-Nudeln:
1,3 Liter
Gemüsebrühe
225 g
Vollkorn Dinkel Spaghetti
2 Bund
Mangold
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2759 (659)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
70,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mangold-Spaghetti mit dem Thermomix

ZUBEREITUNG
Mangold-Spaghetti mit dem Thermomix

1
Zunächst die Zutaten für das Pesto in den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
2
In den Mixtopf ca. 1,3 Liter Gemüsebrühe geben und auf Linkslauf 16 Minuten bei 100 Grad aufkochen. In der Zwischenzeit die Blätter von den Stielen des Mangolds abtrennen und in Streifen schneiden. Die Stängel je nach Größe halbieren und mit den Spaghetti (am besten halbiert) in das kochende Wasser geben.
3
Bei 100 Grad, Stufe 1, ca. 9 Minuten (je nach Garzeit der Nudeln) weiterkochen. Die Mangoldblätter ca. 4 Minuten vor Kochzeitende durch die Öffnung dazugeben und mit dem Spatel unterrühren. Anschließend das Wasser abgießen, aber ca. 4 - 6 EL des Nudelwassers unter das Pesto rühren, je nachdem, wie flüssig oder fest ihr es haben wollt.
4
Mangold-Spaghetti und Pesto in einer großen Schüssel vermengen und anrichten.

KOMMENTARE
Mangold-Spaghetti mit dem Thermomix

Um das Rezept "Mangold-Spaghetti mit dem Thermomix" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung