Zutaten für 4 Personen
Parmesan | 60 g |
Petersilie | 2 Stängel |
Basilikum | 5 Blätter |
Zwiebel, geviertelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Karotte, in Stücken | 1 Stück |
Sellerie gestückelt | 50 g |
halbierte Tomaten | 3 Stück |
Öl | 20 g |
gemischtes Gemüse, gestückelt | 400 g |
Salz | 1 ½ TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Msp |
Wasser | 950 g |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
kleine Suppennudeln nach Belieben | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Parmesan und Kräuter im Mixtopf kurz 18 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und danach umfüllen.
2.Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Tomate und Sellerie im Mixtopf kurz 4 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Öl und übriges Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten bei 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 anbraten.
3.Wasser dazugießen (Höchstfüllmenge beachten!), Brühwürfel, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 17 Minuten auf 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen. Anschließend die Suppennudeln (z. B. Sternchennudeln) dazugeben und ca. 8 Minuten bei 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen. Das richtet sich aber nach der angegebenen Kochzeit der Nudeln.
4.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit der Käse-Kräuter-Mischung bestreuen.
Tipps und Varitationen:
5.Man kann verschiedenste Gemüsesorten verwenden, z. B Lauch, Kohlrabi, Wirsing, Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen, Weißkohl, Kartoffeln etc... Wenn man Blattspinat oder Mangold verwendet, diesen erst 5 Minuten vor Kochzeitende durch die Deckelöffnung geben, dafür entsprechend weniger anderes Gemüse verwenden. Statt Suppennudeln Backerbsen oder Buchweizenkörner verwenden.
6.Ich püriere oft die Hälfte der Suppe und gebe dann den herausgenommenen Anteil wieder dazu. Dann hat man so eine halbcremige Suppe mit Gemüsestückchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe italienische Art mit dem Thermomix“