Flammkuchen mit karamellisierten Birnen und Speck Homemade

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Olivenöl 2 EL
Mineralwasser 125 ml
Salz 1 Prise
Mehl 250 g
Belag
Schmand 200 g
Birne 1
Speck 150 g
Zucker 2 TL
Lauch 0,25 Stange
Pfeffer Prise

Zubereitung

1.Für den Teig das Olivenöl, Mineralwasser, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend aus dem Teig sechs gleich große Kugeln formen und diese zu einem Oval ausrollen.

2.Den Schmand darauf gleichmäßig verteilen. Den Speck und die Zwiebel auf kleine Würfel schneiden, den Speck in eine Pfanne geben und das Fett auslassen.

3.Den Speck herausnehmen und die kleingewürfelten Zwiebeln darin kurz anschwitzen danach in eine kleine Schüssel geben. Die Birne auf Scheiben und den Lauch auf kleine Ringe schneiden.

4.In die momentan leere Pfanne kommt der Zucker der bei kleiner Temperatur karamellisiert wird. Die Birnenscheiben kurz darin schwenken, sodass sie durch die geringe Hitze und den karamellisierten Zucker etwas braune Farbe annehmen.

5.Nun den Lauch und die Zwiebeln auf den Flammkuchen verteilen, die Birnenscheiben auflegen und den Speck drüberstreuen.

6.Das ganze bei 180° C, Umluft ca. 15-20 Minuten backen lassen. Nach dem backen Salz und Pfeffer drüberstreuen.

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