1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Schweineschmalz2 EL
Grünkohl600 Gramm
Kassler ohne Knochen300 Gramm
Mettenden3 Stück
Kartoffeln mehligkochend600 Gramm
Eigelb2 Stück
Crème fraîche2 EL
Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und klein würfeln, im Schmalz kurz andünsten. Den Kassler und die Mettenden mundgerecht würfeln und zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbraten. Den Grünkohl dazugeben und gegebenenfalls auftauen lassen bei kleiner Flamme, muss nicht kochen. Dann vom Herd nehmen und gut durchrühren.

    2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Grünkohl und Kartoffeln abwechseln in eine Auflaufform schichten, mit Grünkohl beginnen und mit Kartoffeln abschließen.

    3.Eigelb, Crème fraîche und Senf gut miteinander verrühren und dann oben auf den Auflauf geben. Diesen dann mit Alufolie abgedeckt bei 180° auf die unterste Schiene für 30min geben. Danach noch mal 30min ohne Folie zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Caess
    vom
    Profilbild von Caess

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich