Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Schweineschmalz | 2 EL |
Grünkohl | 600 Gramm |
Kassler ohne Knochen | 300 Gramm |
Mettenden | 3 Stück |
Kartoffeln mehligkochend | 600 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Crème fraîche | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und klein würfeln, im Schmalz kurz andünsten. Den Kassler und die Mettenden mundgerecht würfeln und zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbraten. Den Grünkohl dazugeben und gegebenenfalls auftauen lassen bei kleiner Flamme, muss nicht kochen. Dann vom Herd nehmen und gut durchrühren.
2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Grünkohl und Kartoffeln abwechseln in eine Auflaufform schichten, mit Grünkohl beginnen und mit Kartoffeln abschließen.
3.Eigelb, Crème fraîche und Senf gut miteinander verrühren und dann oben auf den Auflauf geben. Diesen dann mit Alufolie abgedeckt bei 180° auf die unterste Schiene für 30min geben. Danach noch mal 30min ohne Folie zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Caess
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“