Vanille-Creme mit Grappa und Waldfrüchten

Rezept: Vanille-Creme mit Grappa und Waldfrüchten
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Liter
Milch
1 Stück
Vanilleschote
5 Stück
Eigelb
180 Gramm
Zucker
75 Gramm
Mehl
125 Milliliter
Grappa
350 Gramm
Himbeeren frisch
350 Gramm
Blaubeeren frisch
Schlagsahne
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
0,5 g
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ZUBEREITUNG
Vanille-Creme mit Grappa und Waldfrüchten

1
Die Milch langsam in einem Topf zum Köcheln bringen und die Vanilleschote, in der Länge durchgeschnitten beifügen. Den Topf von dem Herd nehmen und abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Eigelbe schlagen und den Zucker hinzugeben (am besten mit dem Schneebesen) bis eine schöne dicke weiß-gelbe Creme entsteht.
3
Das Mehl über die Eiercreme sieben und ganz sanft rühren, ohne das die Creme ihre Konsistenz verliert. Danach den Grappa beifügen und noch einmal umrühren.
4
Die Vanilleschote aus der Milch holen, die inzwischen erkaltet sein sollte. Die Milch langsam zu der Eiermasse unter ständigem Rühren zufügen.
5
Die Vanillecreme in eine Stahlschüssel geben und über einem leicht kochenden Wasserbad langsam rühren bis die Creme gleichmassig andickt. Die Creme vom Herd nehmen und ganz abkühlen lassen.
6
Die Himbeeren pürieren und die Blaubeeren unter kaltem Wasser abspülen.
7
Die Creme in einem Glas oder kleinen Schälchen servieren und das Himbeerpüree gleichmäßig darüber verteilen und Blaubeeren drüber verteilen. Danach für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8
10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Schlagsahne draufgeben und mit Kakaopulver bestreuen.

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