Groninger Senfsuppe

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 50 Gramm
Mehl 60 Gramm
Hühnerbrühe 1 Liter
Groninger Suppe 3 Esslöffel
Sahne 125 Milliliter
Speck 300 Gramm
Lauchstange 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Die Butter in einem großen Topf schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze zubereiten.

2.Die Hühnerbrühe beifügen, alles glattrühren und für 4 Minuten kochen lassen. Den Senf dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, sodass es andickt. Dann die Sahne zugeben und gut umrühren.

3.Den Speck in dünne Rippchen schneiden und schön Knusperig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.Den Lauch waschen und in kleine Streifen (ca. 2 mm breit) schneiden. Speck und Lauch streifen beifügen (ein bisschen zu Seite halten zum garnieren).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Groninger Senfsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Groninger Senfsuppe“