selbstgemachte Pommes

von HomemadeCuisine
selbstgemachte Pommes - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
5
Kartoffeln festkochend
Prise
Salz
Prise
Paprika edelsüß
250 ml
Rapsöl (zum frittieren)
1
Die Kartoffeln in Stifte schneiden und anschließend 15 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einweichen damit die Kartoffeln ein wenig Stärke abgeben.
2
Danach die Stifte auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Nun wird frittiert, das Rapsöl in einem Topf auf 140° erhitzen und anschließend die Pommes 4 Minuten darin frittieren lassen.
4
Nachdem der 1. Frittier Gang abgeschlossen ist werden die Pommes wieder auf ein Küchenpapier gelegt damit das überschüssige Fett ablaufen kann.
5
Beim 2. Frittier Gang wird das Öl auf 180° C erhitzt und die Pommes werden darin für 3-6 Minuten, je nach gewünschter Bräune fertig gebacken.
6
Anschließend nochmal auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen, die Pommes in eine Schüssel geben und mit Salz und Paprika würzen.
7
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