Weisskohlsalat 2.0 mit einem cremigen Parmesan-Dressing

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskohl 1/2 Kopf
Zwiebel 1 Grosse
Dressing
Parmigiano Reggiano 100 Gramm
Knoblauchzehe gepresst 1 Stück
Sardellen 3 Stück
Eigelb 2 Stück
Senf 1 Essl.
Senfkörner gestossen 1 Teel.
Pfeffer u. Salz etwas
Schwarzkümmel ein Hauch
Zitronensaft frisch gepresst 1/2 Stück
weisser Balsamico etwas
Rapsoel etwas
zum Weichen des Kraut
weisser Traubensaft 50 ml.
Salz grob etwas
weisser Balsamico etwas

Zubereitung

1.Den Weisskohl und die Zwiebel mit Hilfe einer Küchenmaschine hobeln. Mit Traubensaft- grobem Salz und weissen Balsamico gut nässen und durchkneten. Das durchkneten wieder holen sie alle 1/2 Stunde mindestens 6 mal.

2.Eine Stunde bevor sie den Weisskohlsalat servieren möchten, bereiten sie das Dressing vor.

3.Hierfür werden alle aufgeführten Zutaten (ausser dem Parmesan) in einen Mixer gegeben und mindestens 3 Minuten schaumig gerührt. Nun reiben sie den Parmesan in das Dressing- vermengen es gut und lassen es eine Stunde ziehen. Bevor sie es zum geraspelten Weisskohl geben - nochmals abschmecken. Gegebenenfalls geben sie falls ihnen das Ergebnis zu sauer erscheint- ein bisschen Zucker hinzu.

TIPP

4.Weisskohlsalat schmeckt am besten wenn er gut durchgezogen ist. Entsprechend können sie ihn schon am Vortag vorbereiten.

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

Auch lecker

Kommentare zu „Weisskohlsalat 2.0 mit einem cremigen Parmesan-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weisskohlsalat 2.0 mit einem cremigen Parmesan-Dressing“