Zutaten für 4 Personen
| Weisskohl | 1/2 Kopf |
| Zwiebel | 1 Grosse |
| Dressing | |
|---|---|
| Parmigiano Reggiano | 100 Gramm |
| Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
| Sardellen | 3 Stück |
| Eigelb | 2 Stück |
| Senf | 1 Essl. |
| Senfkörner gestossen | 1 Teel. |
| Pfeffer u. Salz | etwas |
| Schwarzkümmel | ein Hauch |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1/2 Stück |
| weisser Balsamico | etwas |
| Rapsoel | etwas |
| zum Weichen des Kraut | |
|---|---|
| weisser Traubensaft | 50 ml. |
| Salz grob | etwas |
| weisser Balsamico | etwas |
Zubereitung
1. Den Weisskohl und die Zwiebel mit Hilfe einer Küchenmaschine hobeln. Mit Traubensaft- grobem Salz und weissen Balsamico gut nässen und durchkneten. Das durchkneten wieder holen sie alle 1/2 Stunde mindestens 6 mal.
2. Eine Stunde bevor sie den Weisskohlsalat servieren möchten, bereiten sie das Dressing vor.
3. Hierfür werden alle aufgeführten Zutaten (ausser dem Parmesan) in einen Mixer gegeben und mindestens 3 Minuten schaumig gerührt. Nun reiben sie den Parmesan in das Dressing- vermengen es gut und lassen es eine Stunde ziehen. Bevor sie es zum geraspelten Weisskohl geben - nochmals abschmecken. Gegebenenfalls geben sie falls ihnen das Ergebnis zu sauer erscheint- ein bisschen Zucker hinzu.
TIPP
4. Weisskohlsalat schmeckt am besten wenn er gut durchgezogen ist. Entsprechend können sie ihn schon am Vortag vorbereiten.
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vom






















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