1. Home
  2. Rezept
  3. Weisskohlsalat 2.0 mit einem cremigen Parmesan-Dressing

Weisskohlsalat 2.0 mit einem cremigen Parmesan-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskohl 1/2 Kopf
Zwiebel 1 Grosse
Dressing
Parmigiano Reggiano 100 Gramm
Knoblauchzehe gepresst 1 Stück
Sardellen 3 Stück
Eigelb 2 Stück
Senf 1 Essl.
Senfkörner gestossen 1 Teel.
Pfeffer u. Salz etwas
Schwarzkümmel ein Hauch
Zitronensaft frisch gepresst 1/2 Stück
weisser Balsamico etwas
Rapsoel etwas
zum Weichen des Kraut
weisser Traubensaft 50 ml.
Salz grob etwas
weisser Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Weisskohl und die Zwiebel mit Hilfe einer Küchenmaschine hobeln. Mit Traubensaft- grobem Salz und weissen Balsamico gut nässen und durchkneten. Das durchkneten wieder holen sie alle 1/2 Stunde mindestens 6 mal.

    2.Eine Stunde bevor sie den Weisskohlsalat servieren möchten, bereiten sie das Dressing vor.

    3.Hierfür werden alle aufgeführten Zutaten (ausser dem Parmesan) in einen Mixer gegeben und mindestens 3 Minuten schaumig gerührt. Nun reiben sie den Parmesan in das Dressing- vermengen es gut und lassen es eine Stunde ziehen. Bevor sie es zum geraspelten Weisskohl geben - nochmals abschmecken. Gegebenenfalls geben sie falls ihnen das Ergebnis zu sauer erscheint- ein bisschen Zucker hinzu.

  • TIPP

    4.Weisskohlsalat schmeckt am besten wenn er gut durchgezogen ist. Entsprechend können sie ihn schon am Vortag vorbereiten.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Weisskohlsalat 2.0 mit einem cremigen Parmesan-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich