Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen Glas | 1 |
Kirschwasser | 40 ml |
Butter flüssig | 125 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Ei | 2 Stk. |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | ½ pck |
Kakao ungesüßt | 1 el |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
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Zubereitung
40 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Kirschsaft auffangen. Kirschen mit Kirschwasser mischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zur Butter-Zuckermischung geben. Die Kirschen abgießen, Kirschwassers auffangen und zum Teig geben. Alles glatt rühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch Kirschsaft dazugeben. Die Schokolade in grobe Stücke schneiden Gläser mit Butter einfetten. Die Hälfte des Teigs auf die Gläser verteilen, die Kirschen und Schokoladenstücke darüber geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Gläser nur ¾ voll machen. Und auf dem Grill bei Indirekter Hitze bei 200 Grad ca. Grad backen lassen.
2.Whisky-Sahne Zutaten: 150 ml Sahne, 40 ml Whisky, 40 g Puderzucker Zubereitung: Sahne in einer Rührschüssel geben und halb steifschlagen, Whisky und Puderzucker dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen vom Grill mit Whisky-Sahne“