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Schokoladenkuchen vom Grill mit Whisky-Sahne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen Glas1
Kirschwasser40 ml
Butter flüssig125 Stk.
Zucker100 gr.
Zimt1 Msp
Ei2 Stk.
Mehl225 gr.
Backpulver½ pck
Kakao ungesüßt1 el
Zartbitterschokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Kirschsaft auffangen. Kirschen mit Kirschwasser mischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zur Butter-Zuckermischung geben. Die Kirschen abgießen, Kirschwassers auffangen und zum Teig geben. Alles glatt rühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch Kirschsaft dazugeben. Die Schokolade in grobe Stücke schneiden Gläser mit Butter einfetten. Die Hälfte des Teigs auf die Gläser verteilen, die Kirschen und Schokoladenstücke darüber geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Gläser nur ¾ voll machen. Und auf dem Grill bei Indirekter Hitze bei 200 Grad ca. Grad backen lassen.

    2.Whisky-Sahne Zutaten: 150 ml Sahne, 40 ml Whisky, 40 g Puderzucker Zubereitung: Sahne in einer Rührschüssel geben und halb steifschlagen, Whisky und Puderzucker dazugeben.

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