Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kürbis | 1 ½ kg | 
| Pflaumen | 1 ½ kg | 
| Wasser | 200 ml | 
| Pfaumensaft | 700 ml | 
| Gelierzucker 2:1 | 2 kg | 
| Sternanis | 2 Stück | 
| Zimtstange | 2 Stück | 
| Zitrone | 1 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Den Kürbis aufschneiden, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser, dem Anis und dem Zimt in einem nicht zu kleinen Topf aufkochen und - abhängig von der Kürbissorte - 10-15 Minuten weich kochen. - 2. Die Pflaumen entkernen und grob zerkleinern. Zum Kürbis in den Topf geben, mit dem Pflaumensaft aufgießen und alles nochmal ca. 10 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind. - 3. Anis und Zimt aus der Masse fischen und dann alles mit dem Mixstab pürieren. - 4. Den Gelierzucker und den Saft der Zitrone unterrühren und die Masse zum Kochen bringen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen. - 5. In saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und fest verschließen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
 vom 



















Kommentare zu „Kürbis-Pflaumen-Marmelade“