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Rotkraut selbst gemacht

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rotkraut gehobelt2 kg
Zwiebeln in feine Streifen geschnitten4
Lorbeerblätter2
Wachholderbeeren2 TL
Zimtstange1 ½
Butterschmalz2 EL
Rotwein trocken400 ml
Apfelessig12 EL
Zucker3 EL
Salz2 TL
Apfel Boskop in Würfel geschnitten, geschält3
Speisestärke2 TL
Johannisbeergelee schwarz1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.

    2.Rotkraut dazugeben

    3.ebenfals dazu: Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Zimt - umrühren

    4.Rotwein angießen

    5.Nun Essig, Zucker und Salz zum Rotkohl geben, gut mischen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, etwas Wasser dazugeben damit der Rotkohl nicht anbrennt.

    6.Nach 15 Minuten schmoren die Apfelwürfel zum Rotkohl geben und gut untermischen

    7.Zum Schluß den Johannisbeergelee untermischen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken

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