Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Sahne | 400 g |
Eigelbe | 6 |
Puderzucker | 80 g |
Sahnelikör | 100 ml |
Butterkekse | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24 g
Fett20,5 g
Zubereitung
1.Eine Kastenform möglichst faltenfrei mit Backpapier auslegen. Schokolade mit einem Messer klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Eigelbe in eine Schüssel geben, den Puderzucker darüberstäuben und mit dem Mixer zu einer feinen Schaummasse rühren. Nacheinander die Hälfte des Likörs und die Kuvertüre dazugeben und die Sahne unterheben.
2.Von dieser Creme eine etwa 1cm dicke Lage in die Form geben. Die Creme dicht mit Keksen bedecken, Kekse mit Likör bestreichen, dann die Form abwechselnd weiter mit Creme, Keksen und Likör füllen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen. Zum Servieren die Torte auf eine Platte stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kalte Schnauze“