Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Pecorino gehobelt | 50 Gramm |
Parmesan gehobelt | 50 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 2 Esslöffel |
Trenette flach | 500 Gramm |
Knoblauch frisch | 3 zehen |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Salz,Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2690 (642)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett67,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2690 (642)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett67,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pesto : Die Blättchen vom Basilikum abreiben (nicht Waschen) in einen Mörser geben mit den Zerkleinerten Knoblauch,und die Angerösteten Pinienkerne,den Salz.Pfeffer zu einer Paste zerreiben.In eine Schale umfüllen,abwechselnd das Olivenöl und die 100 Gramm Käse unterrühren bis eine Sämige Creme entsteht.
2.Die Nudeln in reichlich Salzwasser Kochen und abtropfen lassen (nicht im Wasser Schwenken ) 3-4 EL. Heises Nudelwasser in das Pesto einrühren.Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben,und mit 3/4 des Pesto vermengen.Das restliche Pesto vorm servieren darüber geben.
3.Trenette das sind lange dünne und flache Nudeln, die noch ehesten an Spaghetti erinnern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Trenette col pesto“