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Falafel

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete grüne oder gelbe Erbsen250 g
getrocknete dicke Bohnen oder Kichererbsen250 g
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Koriander½ Bund
Petersilie½ Bund
gemahlener Koriander1 TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
edelsüßes Paprikapulver1 TL
Salz2 TL
Natron oder Backpulver1 TL
Öl zum Fritieren¾ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hülsenfrüchte in eine Schüssel füllen und Wasser darüber gießen, bis sie ganz davon bedeckt sind. Über Nacht stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Die Hülsenfrüchte im Sieb abtropfen lassen und in die Küchenmaschine geben. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazufüllen und alles so fein wie möglich zerkleinern. Wer einen Fleischwolf im Schrank stehen hat, kann auch den dafür nehmen.

    3.Gewürze und Salz mit Natron oder Backpulver mischen und zum Falafelbrei geben. Gut vermengen, zu etwa 40 Bällchen formen. Rollen kann man sie nicht, man drückt die Masse eher zwischen den Händen in Form.

    4.Öl in einem weiten Topf gut heißen werden lassen. Zur Probe einen hölzernen Kochlöffelstiel reinhalten. Wenn sich rundum viele Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug.

    5.Die Bällchen darin nach und nach 4 - 5 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun sind. Mit dem Schaumlöffel rausheben, auf eine dicke Lage Küchenpapier setzen und abtropfen lassen. Die Falafel am besten heiß servieren, sie schmecken aber auch kalt.

    6.Dazu schmeckt: scharfe Paprikapaste ( siehe Kochbuch ), scharfer Tomatensalat oder Gurkensalat mit Granatapfel (beides siehe Kochbuch)

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