Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 40 g |
Mehl | 40 g |
Fett für die Form, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden einer flachen Auflaufform fetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 40g Puderzucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl darauf sieben und vorsichtig unterheben.
2.3 große Nockerln in die Form setzen, im Ofen 20-25 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu Zwetschgenkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerl“