1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Puderzucker40 g
Mehl40 g
Fett für die Form, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden einer flachen Auflaufform fetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 40g Puderzucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl darauf sieben und vorsichtig unterheben.

    2.3 große Nockerln in die Form setzen, im Ofen 20-25 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu Zwetschgenkompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich