Salzburger Nockerl

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Bourbon-Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Puderzucker 40 g
Mehl 40 g
Fett für die Form, Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Boden einer flachen Auflaufform fetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 40g Puderzucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl darauf sieben und vorsichtig unterheben.

2.3 große Nockerln in die Form setzen, im Ofen 20-25 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu Zwetschgenkompott.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salzburger Nockerl“