1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Eiweiß5
Zucker110 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl20 g
Butter10 g
Puderzucker10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Gradvorheizen. Die Eier trennen. Die 7 Eiweiß sehr steif schlagen, und dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.

    2.DieEigelbe verquirlen und das Mehl dazu sieben. Die Eimasse vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

    3.Die Eimasse in vier Portionen teilenund in die Form setzen. Das ganze nun für 10 Min. in den Backofen geben bis es goldbraun ist. Die fertigen Nockerln mit Puderzucker bestreuen. Sie dürfen nicht zusammen fallen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich