Birnen mit Blauschimmel-Käse gefüllt - Poires farcies au bleu

Rezept: Birnen mit Blauschimmel-Käse gefüllt - Poires farcies au bleu
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Birnen
500 Millilitter
Birne Fruchtsaft
100 g
Blauschimmel Rahmstufe
30 g
Haselnuss
1 TL
Honig
4
Thymian
1
Rosmarin
1 TL
Pfefferkörner rosa
1 Pr
Pfeffer
Salatbeilage (nach Bedarf):
300 g
Rucola
3 EL
Olivenöl kalt gepresst
1 EL (gestrichen)
Balsamico
1 TL
Honig
1 TL
Senf
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
10.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
12,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann in einen Topf mit dem Birnensaft geben und 10 Minuten kochen lassen.
2
Die Kräuter hacken, die rosa Beeren mit dem Mörser zerkleinern. Den Käse mit der Gabel kneten und mit den Haselnüssen, Honig, den gemörserten Beeren, Kräutern und Pfeffer mischen. Die Birnenhälften abtropfen lassen und mit der Käsemasse füllen. Dann das Ganze für 5 Minuten in den Backofen unter den Grill legen.
3
Für die Salatbeilage den Rucola waschen und putzen. Aus Olivenöl, Balsamico, Rosmarinhonig, etwas Senf, Salz und Pfeffer eine Honigvinaigrette anrühren und den Salat damit nappieren. Das Ganze mit Preiselbeeren sowie Thymian und Rosmarin garnieren.

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