1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Tomatensuppe

Asiatische Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Öl3 EL
heißes Wasser1 Liter
Tomatenmark 200 g1 Tube
geschnittene Tomaten 400 g1 Dose
Ketchup manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
Zucker3 EL
Bambussprossen in Scheiben 140 g1 Dose
Champignons 150 g1 Dose
Kochsahne300 ml
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Bambussprossenscheiben längs halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Öl ( 3 EL ) im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren. Sie sollten dabei keine dunkle Farbe annehmen. Mit heißen Wasser ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Tomatenmark, die geschnittenen Tomaten, Bambussprossen und Champignonscheiben zugeben. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Zucker ( 3 EL ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kochsahne ( 300 ml ) unterheben und noch 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit Koriander garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich