Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buletten asiatisch gewürzt:
Rindermett 500 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Ei 1
Brötchen von gestern 1
rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Knoblauchzehen 2
geschnittener Koriander 2 Tassen
mildes Currypulver 2 TL
5-Gewürzpulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Salz 1 TL
Mehl oder Semmelbrösel etwas
Öl 0,5 Tasse
Sauce:
Mehl 2 EL
Rinderbrühe ( instant ) 1 große Tasse
( 150 ml ) Crème double 0,5 Becher
mildes Currypulver 1 TL
Meersalz aus der Mühle 1 kräftige Prise
Curry-Blumenkohl:
Blumenkohl ( Geputzt ca. 800 g ) 1
mildes Currypulver 1 EL
Salz 1 TL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren 300 g
Kartoffeln 700 g
Knoblauchzehen 2
Zwiebel ca. 100 g 1
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Crème double 2 EL
Salz 1 TL

Zubereitung

Buletten asiatisch gewürzt: ( Für 6 Personen ! )

1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Ei, Brötchen, Chilischotenwürfel, Ingwer-würfel, Knoblauchzehenwürfel, geschnittener Koriander, mildes Currypulver, 5-Gewürzpulver, Paprika edelsüß und Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel oder Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) nacheinander von beiden Seiten gold-braun braten. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Ser-vieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Sauce:

2.Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrühren ( Einbrenne ) und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Crème double ( 150 ml ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und einer Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Sauce einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.

Curry-Blumenkohl:

3.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

4.Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Crème double ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.

Servieren:

5.Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf servieren.

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