1. Home
  2. Rezept
  3. Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf

Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buletten asiatisch gewürzt:
Rindermett500 g
Zwiebel ca. 100 g1
Ei1
Brötchen von gestern1
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen2
geschnittener Koriander2 Tassen
mildes Currypulver2 TL
5-Gewürzpulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 TL
Mehl oder Semmelbrösel etwas
Öl½ Tasse
Sauce:
Mehl2 EL
Rinderbrühe ( instant )1 große Tasse
( 150 ml ) Crème double½ Becher
mildes Currypulver1 TL
Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
Curry-Blumenkohl:
Blumenkohl ( Geputzt ca. 800 g )1
mildes Currypulver1 EL
Salz1 TL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren300 g
Kartoffeln700 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel ca. 100 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
Crème double2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buletten asiatisch gewürzt: ( Für 6 Personen ! )

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Ei, Brötchen, Chilischotenwürfel, Ingwer-würfel, Knoblauchzehenwürfel, geschnittener Koriander, mildes Currypulver, 5-Gewürzpulver, Paprika edelsüß und Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel oder Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) nacheinander von beiden Seiten gold-braun braten. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Ser-vieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Sauce:

    2.Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrühren ( Einbrenne ) und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Crème double ( 150 ml ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und einer Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Sauce einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Curry-Blumenkohl:

    3.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    4.Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Crème double ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.

  • Servieren:

    5.Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich