Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf

Rezept: Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf
( Ein leckeres und sehr schmackhaftes Essen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Buletten asiatisch gewürzt:
500 g
Rindermett
1
Zwiebel ca. 100 g
1
Ei
1
Brötchen von gestern
1
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2
Knoblauchzehen
2 Tassen
geschnittener Koriander
2 TL
mildes Currypulver
1 TL
5-Gewürzpulver
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Salz
Mehl oder Semmelbrösel
0,5 Tasse
Öl
Sauce:
2 EL
Mehl
1 große Tasse
Rinderbrühe ( instant )
0,5 Becher
( 150 ml ) Crème double
1 TL
mildes Currypulver
1 kräftige Prise
Meersalz aus der Mühle
Curry-Blumenkohl:
1
Blumenkohl ( Geputzt ca. 800 g )
1 EL
mildes Currypulver
1 TL
Salz
Möhren-Kartoffel-Stampf:
300 g
Möhren
700 g
Kartoffeln
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel ca. 100 g
1 TL
Salz
1 EL
Butter
2 EL
Crème double
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf

Buletten asiatisch gewürzt: ( Für 6 Personen ! )
1
Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Ei, Brötchen, Chilischotenwürfel, Ingwer-würfel, Knoblauchzehenwürfel, geschnittener Koriander, mildes Currypulver, 5-Gewürzpulver, Paprika edelsüß und Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel oder Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) nacheinander von beiden Seiten gold-braun braten. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Ser-vieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Sauce:
2
Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrühren ( Einbrenne ) und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Crème double ( 150 ml ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und einer Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Sauce einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Curry-Blumenkohl:
3
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
4
Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Crème double ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.
Servieren:
5
Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf servieren.

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Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf

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