Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Himbeeren | 300 g |
| Kirschen | 300 g |
| Erdbeeren | 300 g |
| Johannisbeeren | 300 g |
| Orangenlikör | 2 cl |
| Zucker | 2 TL |
| Butter | 1 EL |
| Orange | ½ Stk. |
| Ei | 1 Stk. |
| Sahne | 400 ml |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Zucker | 100 g |
| Franzbrötchen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzugeben, mit dem Saft einer halben Orange und 2 cl Orangenlikör ablöschen und die Hälfte der Beeren hinzugeben und 8 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren für weitere 2 Minuten den Rest der Beeren hinzugeben.
2. Für das Vanilleeis 1 Ei im Wasserbad mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Danach die Masse abkühlen lassen, die Sahne und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und rühren. Für 30 Minuten in die Eismaschine geben. Das Franzbrötchen in grobe/ feine Stücke schneiden und zum Vanilleeis geben und weitere 8 Minuten in der Eismaschine verarbeiten.
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vom

















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