Rote Grütze mit Vanilleeis und Franzbrötchen Stückchen

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren 300 g
Kirschen 300 g
Erdbeeren 300 g
Johannisbeeren 300 g
Orangenlikör 2 cl
Zucker 2 TL
Butter 1 EL
Orange 0,5 Stk.
Ei 1 Stk.
Sahne 400 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 100 g
Franzbrötchen 1 Stk.

Zubereitung

1.In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzugeben, mit dem Saft einer halben Orange und 2 cl Orangenlikör ablöschen und die Hälfte der Beeren hinzugeben und 8 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren für weitere 2 Minuten den Rest der Beeren hinzugeben.

2.Für das Vanilleeis 1 Ei im Wasserbad mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Danach die Masse abkühlen lassen, die Sahne und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und rühren. Für 30 Minuten in die Eismaschine geben. Das Franzbrötchen in grobe/ feine Stücke schneiden und zum Vanilleeis geben und weitere 8 Minuten in der Eismaschine verarbeiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze mit Vanilleeis und Franzbrötchen Stückchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Grütze mit Vanilleeis und Franzbrötchen Stückchen“