1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze mit Vanilleeis und Franzbrötchen Stückchen

Rote Grütze mit Vanilleeis und Franzbrötchen Stückchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren300 g
Kirschen300 g
Erdbeeren300 g
Johannisbeeren300 g
Orangenlikör2 cl
Zucker2 TL
Butter1 EL
Orange½ Stk.
Ei1 Stk.
Sahne400 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Franzbrötchen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzugeben, mit dem Saft einer halben Orange und 2 cl Orangenlikör ablöschen und die Hälfte der Beeren hinzugeben und 8 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren für weitere 2 Minuten den Rest der Beeren hinzugeben.

    2.Für das Vanilleeis 1 Ei im Wasserbad mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Danach die Masse abkühlen lassen, die Sahne und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und rühren. Für 30 Minuten in die Eismaschine geben. Das Franzbrötchen in grobe/ feine Stücke schneiden und zum Vanilleeis geben und weitere 8 Minuten in der Eismaschine verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze mit Vanilleeis und Franzbrötchen Stückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich